14 сентября 2017

Пресс-конференция на тему "Итоги. Выборы 2017 года"

В г. Уфа состоялась пресс-конференция Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Башкортостан "Выборы 2017 – итоги Единого дня голосования".

Председатель Совета Регионального отделения Юрий Игнатьев и член ЦИК РБ Игорь Ермолаев от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ ответили на вопросы журналистов.

"По итогам голосования от Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Башкортостан были избраны 14 депутатов, что составило порядка 13%. Таким образом, Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на территории республики уверено заняла второе место. Результат соответствует нашим ожиданиям. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в республике имеет свой электорат и свою нишу в политической жизни.

На самом деле такому результату предшествовала очень большая работа. Подготовка к выборам началась еще в апреле 2017 года. За этот период мы объехали с рабочими поездками почти все местные отделения на территории республики, где на встречах с активом партии, в том числе уделяли особое внимание вопросам подбора подготовки и обучения кандидатов.

Не буду скрывать, что кампания 2017 года – это своего рода репетиция следующего выборного года: выборы Президента страны и выборы в Госсобрание республики. К следующему году мы подходим с уже состоявшейся командой: это наши местные отделения, депутаты и сторонники. Наша позиция остаётся неизменной – мы конструктивная оппозиция.

Повторюсь, что результат выборов 10 сентября именно тот, который мы ожидали, и на который рассчитывали. Мы так же понимаем, для того что бы сохранить и увеличить этот результат в 2018 году, необходима планомерная работа с населением, начиная с местных отделений.

Региональное отделение ведет работу на местах, это и работа с обращениями граждан, и защита их прав. Так, результаты деятельности партийного проекта "Центра защиты прав граждан", деятельность наших активистов в местных отделениях показывают востребованность и доверие граждан к нашей Партии. Поэтому к 2018 году мы готовы.

Единый день голосования прошёл, результаты обнародованы, выводы сделаны. Избирательная кампания прошла очень организовано, имея большой опыт, кандидаты от СР грамотно проводили агитацию и встречались с избирателями. Члены избирательных комиссий от Партии – это, как правило образованные и уважаемые люди, которые не раз участвовали в выборах различного уровня, на квалифицированность и профессионализм которых мы полагаемся.

Результат мы оцениваем положительно, выборы 2017 показали, что потенциал Партии в регионе высок. Не хотелось бы сравнивать результаты других партий относительно к СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, но тот факт, что положительная динамика работы регионального отделения налицо, нельзя отрицать. В заключении хочу отметить, что в настоящее время депутатский корпус СР в республике представляет около 130 депутатов различного уровня. В Партии депутаты объединены в региональные палаты депутатов, где депутаты представительной и законодательной власти имеют возможность обмениваться опытом либо предлагать какие-либо инициативы вышестоящим по вертикали коллегам.

Так в Республике Башкортостан создана Республиканская Палата Депутатов. В ближайшее время мы организуем заседание депутатского корпуса от Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Башкортостан. Депутатам это позволит обмениваться опытом, и получить поддержку коллег, причем не зависимо от уровня.

Мы поздравляем вновь избранных депутатов, желаем им успеха в труде. Ответственность муниципального депутата перед своим избирателем очень велика, оправдать доверие каждого избирателя основная задача депутата, подвел итог работы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Председатель Совета Регионального отделения Юрий Игнатьев.

Возбуждено "Идеальное" уголовное дело
Молодёжный кадровый резерв СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ
С праздником, дорогие земляки
Концерт для пожилых людей