29 августа 2018

Сергей Миронов за сохранение Торатау

Вчера в Уфе с визитом побывал лидер партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов. Председатель фракции СР в Госдуме РФ встретился с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым. В беседе с ним лидер партии, в частности, поделился своей позицией по Шиханам.

На пресс-конференции для журналистов Сергей Миронов четко обозначил эту позицию:

"Башкирская содовая компания ничего лучше не придумала, чем ликвидировать природный объект мирового значения. Это абсолютно неправильно!

Я горный инженер-геофизик по образованию. Прекрасно представляю себе геологию строения вашей республики. Здесь известняков море. Абсолютно убежден, что в республике можно найти известняки без примесей, пригодные для обработки. Но – есть гора рядом, распахивай, получай прибыль. Замечательно!

Рентабельность БСК 60 процентов. Рентабельность всего в несколько процентов уже считается хорошей. А здесь 60! Себестоимость продукции копеечная, чуть ли не сто рублей. Ну, пусть себестоимость будет 300-400 рублей за счет того, что нужно будет подвозить сырье, тратиться на транспортные расходы. Зато сохраниться уникальный памятник природы.

Я убежден, что у БСК есть просто желание получать сверхприбыли. Им плевать абсолютно, что разрушится и уничтожится уникальный памятник природы.

Мне было приятно, что мое мнение по Торатау полностью совпадает с видением данной проблемы вашего лидера.

Должен сказать, что я знаю позицию нашего российского Министерства торговли, занимает сторону БСК. Но – поборемся! Нельзя так просто решать вопросы не в пользу природы, не учитывая мнения большинства граждан республики.

Депутат ГосСобрания провел прием граждан
Поздравление с Днем Республики
В Москве состоялась встреча Премьер-министра Правительства с генеральным директором АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов"
Прием граждан