"Мы – вместе, мы – за Крым!"

18 марта 2015

Год назад произошли события, имеющие огромное историческое значение не только в истории современной России, но и в мировой истории. Напомним, в марте 2014 года жители полуострова Крым заявили о своём желании присоединиться к России. За этим последовало решение о независимости избранного еще в 2010 году крымского парламента. И, наконец, произошло историческое воссоединение Крыма с Россией.

Сегодня, 18 марта 2015 года, в столице республики Башкортостан – городе Уфе – прошел митинг под названием "Мы вместе, мы – за Крым!" в рамках празднования годовщины воссоединения Крыма с Россией. Его участниками стали несколько тысяч жителей республики, неравнодушных к судьбе своей Родины и всецело поддерживающих крымчан, как своих сограждан, представители и активисты различных политических партий и общественных организаций.

Активное участие в организации и проведении мероприятия приняли члены и активисты Регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Башкортостан – около 200 человек.

Безусловно, состоявшееся год назад воссоединение Крыма с Россией стало историческим событием, ознаменовавшим новую эпоху в развитии нашей страны.

Председатель Совета Регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Башкортостан Константин Шагимуратов:

– Все мы помним, как весной прошлого года произошло историческое воссоединение Крыма с Россией. Это было решение местных жителей. Присоединение произошло путем проведения народного референдума. Прошел целый год с тех событий. Страна пережила и переживает нелегкие испытания за смелый свой шаг – выживаем под гнетом санкций и всяческих нападок в международном отношении. Понятное дело, что в 21 веке изменение государственных границ – процесс долгий и емкий. И путь присоединения полуострова к территории России, пусть и добровольный и бескровный, вызывает много вопросов и нареканий со стороны западных стран. Да и внутри страны имеются и сторонники, и противники данного события. Однако тема территориальной целостности России, особенно в пределах ее нынешних границ, по моему мнению, относится к темам, отношение к которым и обсуждение которых не может быть предметом словесных схваток и диспутов. Теперь Крым – это Россия, все мы – граждане одной большой страны, россияне! Мы – вместе, а вопрос о возврате территории Крыма в состав Украины просто не вообразим.