Импортозамещение как фактор развития регионального предпринимательства

26 мая 2015

Конгресс депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Приволжского федерального округа.

Председатель Совета Регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Башкортостан Константин Шагимуратов принял участие в Конгрессе депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Приволжского федерального округа. Конгресс состоялся сегодня, 26 мая, в городе Чебоксары Чувашской Республики. На форуме произошел обмен мнениями по проблемам, связанным с импортозамещением и развитием регионального предпринимательства. Импортозамещение – важнейший фактор сбалансированного развития экономики России. Разумное решение этой проблемы позволяет не только сократить импорт, сохранив в стране значительный объем валютных средств, но и удешевить товары, поддержать отечественного производителя, создать рабочие места.

Выступление К.Н. Шагимуратова было посвящено рассмотрению вопроса об импортозамещении как возможности для роста предпринимательства в аграрном секторе Республики Башкортостан.

– В современных экономических условиях небольшие размеры предприятий становятся их важнейшим преимуществом и определяют экономические, научно-технические и организационные факторы их успешной деятельности. Поэтому, говоря о развитии предпринимательской инициативы при современных экономических условиях, априори рассматриваем возможности для поддержки субъектов малого и среднего бизнеса. И сложившийся на сегодняшний день главный экономический ориентир государства в санкционной борьбе с западом в виде курса на импортозамещение, безусловно, может и должно способствовать проявлению предпринимательской инициативы граждан, увеличению доли самозанятого населения, способствуя тем самым также обеспечению продовольственной безопасности страны и увеличению благосостояния сельских жителей, – отметил Председатель Совета Регионального отделения Константин Шагимуратов в своем выступлении.