30 октября 2019

Подвалы многоквартирных домов должны будут держаться открытыми

Правительство России разработало новый проект, согласно которому все подвалы многоквартирных домов должны будут держаться открытыми. Об этом сообщил вице-премьер Виталий Мутко.

В настоящее время действует закон, принятый в 1990-е годы. Согласно нему, все подвальные окна должны быть замурованы. Это приводит к тому, что бездомные животные оказываются замурованными в подвалах не в силах выйти на волю. А некоторые из них, наоборот, гибнут на холоде из-за невозможности попасть в помещение.

Поэтому уже несколько лет идут разговоры о том, чтобы изменить действующий закон. Сейчас такой проект уже разработан и готовится к принятию.

Новый закон позволит решить сразу две проблемы. Во-первых – спасти бездомных животных от гибели. А во-вторых обеспечить требуемый температурно-влажностный режим подвалов многоквартирных домов.

Напомним, что с данной инициативой в 2018 году местное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Стерлитамак обратилось в Государственную Думу.

Акция по раздаче средств индивидуальной защиты
Акция в городе Туймазы
75 лет под Знаменем Победы!
С праздником труда и солидарности
Сергей Миронов в эфире телеканала "Россия-24"