08 сентября 2020

Сергей Миронов: Партия СР идет в наступление в борьбе с несправедливостью

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов принял участие в программе "What's up, страна!" на радио "Комсомольская правда". Тема передачи: "Не дадим украсть голоса у СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ".

Парламентарий сообщил, что в Единый день голосования в 11 субъектах Федерации состоятся выборы в законодательные органы власти, в 20 – выборы губернаторов, в 24 – в городские Думы и Советы, и в четырех – довыборы в Госдуму. По его словам, СР в ходе нынешней кампании идет в наступление. Последняя социология, подчеркнул депутат, положительна для СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, что говорит о поддержке идей партии избирателями.

"Пандемия выявила две глубочайшие проблемы – это бедность населения и проблемы здравоохранения", – отметил он. Политик напомнил, что когда многие больницы в период пандемии перешли на работу с COVID-19, были отменены плановые операции и лечение других заболеваний пришлось отложить. Тогда, по его словам, люди пошли в платную медицину, что ударило по семейным бюджетам, к этому прибавилась еще и безработица.

"Наша партия предлагает системные выходы из этой ситуации, а не поспешные шаги в режиме скорой помощи", – сказал Сергей Миронов.

По мнению депутата, люди почувствовали те перемены, которые начались с выступления Владимира Путина в январе 2020 года и ухода Правительства Медведева в отставку. И глубина желаемых перемен, полагает он, будет продемонстрирована именно 13 сентября волеизъявлением граждан.

"Нас смущает трехдневное голосование. С мест уже поступает информация о том, что при досрочном голосовании конверты вскрываются, результаты переписываются", – подчеркнул парламентарий. Он рассказал, что по требованию депутата фракции "СР" в ГД Олега Шеина избирательной комиссией Астрахани принято правильное решение – конверты по досрочному голосованию опечатываются и членами ИК, и представителями партий.

"Мы убеждены в том, что честное голосование необходимо и власти, и гражданам. Честное голосование – это честная власть", – заявил Сергей Миронов, отметив, что в противном случае не будет честных зарплат, пенсий и налогов. Как полагает парламентарий, трехдневное голосование оправдано только пока мы не победили пандемию, но избиратель должен быть уверен, что его голос будет защищен.

"СР подготовила памятку для наблюдателей и членов комиссий с совещательным и решающим голосом. Начинается она со слов "За что вас могут посадить в тюрьму?" Ведь, действительно, фальсификация – это уголовно наказуемое преступление. За это нужно сажать в тюрьму, и только так! В СР уверены, что мы защитим волеизъявление наших граждан. Я призвал коллег в регионах подавать заявки на проведение митингов в защиту чистоты результатов голосования на следующий день после ЕДГ, но я надеюсь, что здравый смысл у власти возобладает, и их проведение не понадобится", – подчеркнул политик.

По его словам, на примере Белоруссии и Хабаровска видно, какая бездна открывается при противостоянии власти и народа. "Народ всегда прав, и в связи с этим чиновники и члены комиссий любых уровней должны помнить, что защитить волеизъявление народа – их прямой долг. Уверен, так оно и будет", – заявил Сергей Миронов.

По его словам, Партия СР идет в наступление в борьбе с несправедливостью – за тех, кто трудится, за тех, кому трудно.

Говоря о так называемых новых партиях, депутат сказал, что такие проекты появляются перед каждым избирательным циклом. Он отметил, что когда "это придумано "на коленке", оно не соответствует главному критерию – нужности избирателю, и быстро забывается". Он также призвал избирателей приходить на участки только 13 сентября, когда гарантированно сразу будет подсчет голосов и будет меньше возможностей для фальсификаций.

Подводя итоги эфира, в котором приняли участие представители ряда региональных отделений СР, Сергей Миронов подчеркнул, что со стороны кандидатов от КПРФ часто наблюдаются те же методы, что и со стороны единороссов, – такое же давление и использование административного ресурса.

"Монополия вредна, должно быть представительство самых разных партий, – отметил Сергей Миронов. – Люди должны быть уверены в том, что их голос будет защищен. Мы призываем всех идти голосовать по совести и по справедливости, а СР обязательно ваш голос защитит!"

"Я, как Председатель партии, горжусь своими товарищами по СР, которые приняли участие в передаче. Валерий Гартунг, Анатолий Лисицын, Руслан Перелыгин, Анна Очкина и Ирина Чиркова – это настоящие бойцы. Мы никогда не сдадимся! Справедливость в итоге победит!"

Говоря о перспективе тандема с КПРФ, Сергей Миронов выразил уверенность в том, что "в историческом плане мы все равно объединимся, потому что пальцы врозь слабы, а вместе – мы кулак, этим кулаком мы победим любой монополизм, который опасен, так как позволяет заниматься самодурством".

Сотрудников торговых сетей республики научили вовремя списывать просроченные продукты
Новый год детям!
Конференция Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Башкортостан
Юрий Игнатьев в программе "Интервью" на телеканале БСТ