21 мая 2021

В России медработников предлагают приравнять к представителям власти

Обидел врача – попал за решетку. В Госдуму внесли проект закона, которым предлагается приравнять медицинских работников к представителям власти. Это будет касаться ответственности за нападение или оскорбление врачей. Статью "Применение насилия в отношении представителя власти" дополнят составом преступления об агрессии по отношению к медработникам.

Как именно будет ужесточено наказание – решит правительство России. Сейчас эта статья распространяется на полицейских, росгвардейцев и других силовиков.

Кроме того, законопроектом предусматривается и бесплатная юридическая помощь, для того чтобы врачи могли защищать свои права. И обязательно медицинское страхование. На данный момент считаем, что этот законопроект очень своевременен и будет иметь успех,-отметил Юрий Игнатьев, депутат Государственного собрания Республики Башкортостан, председатель совета регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

Члены фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" подчеркивают, что буквально в каждом регионе нашей страны с пугающей регулярностью происходят инциденты, связанные с нападением на сотрудников "скорой помощи" и врачей больниц. А многие медики, чувствуя свою незащищенность, со временем уходят из системы здравоохранения.

Автор: https://bash.news/news/151655-v-rossii-medrabotnikov-predlagayut-priravnyat-k-predstavitelyam-vlasti

Мы поможем если Вы пострадали в ходе проведения праймериз "Единой России".
Председатель Совета Игнатьев Юрий высказался за гуманное обращение с животными.
Депутат Государственного Собрания – Курултая РБ Игнатьев Ю.В.: "Мы идём в справедливое будущее России".
Всероссийское совещание Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ
Праймериз ЕР обернулся тотальным нарушением законодательства