ГлавнаяНовостиГазетаКонтакты

22 июня 2021

Председатель Совета Игнатьев Ю.В. за индексацию пенсии работающим пенсионерам.

"На сегодняшний день индексация пенсии не распространяется на работающих пенсионеров. Неоднократные обращения об отмене Закона не принесли должного результата. А задавалось ли вопросом наше правительство, по какой же причине большинство пенсионеров продолжают трудовую деятельность? Думаю, нет, ведь для них это значит, что гражданин просто изъявляет желание продолжать свою деятельность", – заметил Юрий Викторович.

Юрий Игнатьев поддерживает позицию коллег из думской фракции по гарантированной индексации пенсий пенсионерам, в том числе и работающим. Авторы законопроекта говорят о нарушении конституционных прав граждан, касательно части 6 статьи 75 Конституции Российской Федерации. Соответствующий проект разработан, однако до сегодняшнего дня он не представлен общественности и депутатам Госдумы.

"Я считаю, граждане заслуживают, уходя на почётный отдых по старости, или по выслуге лет, не важно, что именно стало фактом выхода на пенсию – индексации пенсии, при этом продолжив свою трудовую деятельность. Пенсионеры являются той категорией граждан, которые с выходом на пенсию не могут себе позволить нормальной, полноценной жизни. Возврат индексации работающим пенсионерам позволит восстановить справедливость согласно нормам Конституции РФ", – сказал он.

О ситуации в Региональном отделении Партии
Состоялась Конференция Регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Республике Башкортостан
Участники автопробега Москва-Хабаровск прибыли в Уфу
Уведомление о проведении сверки персонального и численного состава Регионального отделения партии.
Конференция регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Республике Башкортостан.