СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Башкортостан

постоянный адрес материала: http://bashkiria.spravedlivo.ru/005189537.html

"Снизить НДС на продукты и социально значимые товары", – заявил Дмитрий Смирнов.

01 июля 2021

Остановить рост цен на продукты первой необходимости, сейчас чтобы купить качественные продукты необходимо иметь доход, как минимум в 50 тысяч рублей. К сожалению таких доходов, у большинства наших граждан нет. Бабушка пенсионерка, получая пенсию в 10 тысяч рублей, половину отдает за коммунальные услуги, возникает вопрос, можно ли позволить на оставшиеся 5 тысяч приобрести пакет продуктов для полноценного, сбалансированного питания?!

Мы ни раз наблюдали истории с экспериментами журналистов, депутатов – выжить на минимальную оплату труда. Как правило, выжить можно, но получить полноценное и качественное питание невозможно. Правительству пора прекратить играть в игру на выживание наших земляков.

Депутат Совета МР Мишкинский район, руководитель Центра защиты прав граждан Дмитрий Смирнов, высказался за усиления контроля за продуктовой корзиной и снижения стоимости минимального продуктового набора. Торговые сети включают в стоимость товара обслуживание банка, так называемый эквайринг, НДС, а также процент за кражу.

"Необходимо снизить НДС до 5% на продукты и товары. Определить линейку продуктов и товаров необходимых для полноценного питания и комфортного проживания. Закрепить на государственном уровне фиксированную ставку НДС на линейку продуктов и товаров и регулировать банковские комиссии за обслуживания безналичным способом оплаты" – сказал Дмитрий Евгеньевич.

"В республики промышленное производство развивается и вполне может закрыть все потребности первой необходимости", – убежден Дмитрий Смирнов.