Екатерина Самсонова и Рустам Шоров совместно с Анастасией Павлюченковой заслушали ежегодное послание Президента Российской Федерации Федеральному собранию

02 марта 2024

29 февраля состоялось заслушивание послания Президента Федеральному Собранию Российской Федерации. В мероприятии приняли участие Заместитель председателя регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" Екатерина Самсонова, член совета регионального отделения партии и депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Рустам Шоров, а также Председатель "Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Анастасия Павлюченкова.

Послание Президента Российской Федерации "с учетом внутриполитического календаря" стало определением задач на ближайшую перспективу. Владимир Путин выделил основные направления внутренней и внешней политики страны, обозначив следующие меры:

✅ К 2030 году минимальный размер оплаты труда должен достичь 35 тысяч рублей;

✅ Выпускникам будет предоставлена возможность пересдачи любого предмета ЕГЭ;

✅ Учебная нагрузка в школах должна быть сбалансированной, а программа и требования на экзаменах должны быть однородны;

✅ С 1 марта федеральная выплата классным руководителям и кураторам в колледжах и техникумах в малых городах увеличится вдвое;

✅ Программа выплаты в размере 450 000 рублей на погашение ипотеки при рождении третьего ребенка будет продленеа до 2030 года;

✅ Проведено списание 2/3 задолженностей регионов по бюджетным кредитам.

📈 После прослушивания послания Президента, коллеги обозначили новые цели и задачи для дальнейшей эффективной работы на благо развития нашего родного края, республики и страны.