Константин Шагимуратов о ситуации вокруг строительства завода "Кроношпан"

17 ноября 2013

Председатель Совета регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Башкортостан Константин Шагимуратов рассказал об обострении ситуации вокруг строительства завода "Кроношпан" в Уфе. Напомним, местные жители выступают против строительства и опасаются, что при выходе деревообрабатывающего производства на проектную мощность, произойдет необратимое изменение экологической обстановки.

"Ситуация вокруг строительства завода "Кроношпан" в Уфе продолжает накаляться, – уверен спараворосс. – Обнародованное ранее в СМИ скандальное соглашение с представителями завода и подписанное президентом республики, где необоснованные привилегии для завода грозят не только экологическими последствиями, но и экономически неэффективными для республики условиями реализации функционирования завода в дальнейшем. Руководство республики продолжает настаивать на строительстве завода".

Константин Шагимуратов напомнил: жители близлежащих селений в Уфимском районе вынуждены отстаивать свою землю, здоровье своих детей вот уже несколько месяцев в палаточном лагере. При этом власть не собирается прислушиваться к их мнению.

Многочисленные обещания жителям разобраться в вопросе строительства завода были после выборов забыты, отметил справоросс.

Он напомним, что Сергей Миронов после визита в республику передал обращение жителей республики против строительства Владимиру Путину.

"Недавний визит главы государства и последующие указания Президента Российской Федерации о проверке и разъяснениях по поводу сложившейся ситуации, надеемся, заставят Рустема Закиевича "работать для людей" вместе с "командой обновления". Содействие Контрольного управления Президента РФ, Генеральной прокуратуры Российской Федерации в соблюдение законов Российской Федерации в нашей республике просто необходимо", – резюмировал Константин Шагимуратов.