13 ноября 2014

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает за отставку министра образования РФ Дмитрия Ливанова, а соответственно и за отставку Министерства образования и науки РФ. Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Башкортостан Константин Шагимуратов, на расширенном заседании Совета полностью поддержал данную инициативу: "Образование – это фундаментальная основа безопасности государства и личности в современном мире. Именно сфера общественной жизни, управляемая Министерством образования и науки России, должна, по сути, обеспечивать будущее России. Однако, с каждым годом в нашей стране состояние образования только ухудшается. Уровень образования школьников, студентов оставляет желать лучшего: недаром прослеживается ежегодное снижение порога ЕГЭ при поступлении в вузы страны! Современные школьники не могут ответить на простые, элементарные вопросы школьной программы. Да и наличие диплома о высшем образовании не свидетельствует о наличии ума и необходимых знаний и умений! Российское образование и науку необходимо развивать, создавать условия для нормального и всестороннего развития учебного процесса в школах и университетах страны. К сожалению, все, что ни делается ведомством, не ведет к росту качества образования! Ливанов уже почти год руководит Минобрнауки России, и, кроме одиозных высказываний и исключения из уроков средней школы русской классики, ничего, по-моему, не сделал!"