К.Н. Шагимуратов: "Нужна жёсткая и внятная национальная политика!"

16 декабря 2014

Республика Башкортостан – уникальный регион. Здесь бок о бок дружно проживают разные национальности, сосуществуют разные религии и культуры. Но надо отметить, что всегда были недоброжелатели, желающие разжечь здесь межнациональные и межконфессиональные распри.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ всегда выступала и выступает за духовную и нравственную общность народа. Мы не раз призывали объединить свои силы на благо республики и страны в целом. Наше региональное отделение 20 ноября 2014 года выступило с открытым обращением к общественным объединениям и политическим партиям совместно противостоять межнациональным и межконфессиональным конфликтам и не допускать развития разрушительных идей националистического толка.

Уже не в первый раз некоторые националистически настроенные лица и организации республики в интернете и на своих "сборищах" открыто выступают с пропагандой сепаратистских идей. Эти деятели, как шакалы, выжидающие ослабления нашей Родины и пытающиеся воспользоваться складывающейся ситуацией в стране, стали активно действовать в плане разрушения стабильности в регионе. Уже стало известно, что на собраниях ряда подобных организаций озвучивались мысли и призывы к борьбе с действующей властью, вплоть до её насильственного свержения. Не исключаем и того, что эти организации могут финансироваться из-за рубежа. Особую обеспокоенность вызывает тот факт, что в первую очередь под удар попадает молодежь. Как следствие, молодые люди с еще не полностью сформировавшимся мировоззрением вовлекаются в ряды таких организаций, где им "промывают" мозги, и там они могут стать живым оружием против своего же государства. Далеко за примером ходить не надо: подобное мы уже наблюдали и продолжаем наблюдать на Украине.

Нужна жёсткая и внятная национальная политика! Необходимо развивать институты постоянного мирного межконфессионального и межэтнического диалога, существовать в атмосфере полного взаимопонимания и сотрудничества. Особенно теперь, в условиях сложной международной обстановки, вопросы национальной безопасности должны стать приоритетными направлениями государственной политики.

Председатель Совета Регионального отделения Политической Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Башкортостан К.Н. Шагимуратов