СР предлагает ужесточить уголовную ответственность за распространение и пропаганду наркотиков

20 февраля 2015

Проблема профилактики наркомании давно переросла ведомственные и административные границы – стала одной из глобальных проблем современности. Объем незаконного оборота и немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ возрос до степени серьезной угрозы не только здоровью личности, но и социально-политической и экономической стабильности и безопасности государства. Как показывает статистика, в последние годы контингент жертв наркомании, табакокурения и алкогольной зависимости заметно "омолодился". Ощущается острая необходимость проведения профилактической работы, направленной на предупреждение употребления и пробы наркотических и психоактивных веществ, алкоголя и табачных изделий со всеми категориями молодежи.

Вчера, 19 февраля 2015 года, в Советском районе города Уфы прошла встреча представителей СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ с подростками и родителями. Инициаторами мероприятия выступили активисты местного отделения Партии. Встреча была организована с целью организации просветительской работы по противодействию таким губительным порокам, как наркомания, алкоголизм, токсикомания и табакокурение.

Организаторы встречи подготовили выступления о вреде, наносящем здоровью этими губительными явлениями, были розданы памятки и брошюры по профилактике наркомании, алкоголизма, токсикоманиии и табакокурения. Родителей призвали быть более бдительными к своим чадам, больше уделять внимание своим детям, ведь не секрет, что часто про зависимость детей родители узнают последними, призвал взрослых и быть по отношению к ним не только родителями, но и друзьями, с которыми можно поделиться своими секретами, проблемами, страхами и переживаниями

Родители, в свою очередь, отметили, что действующие многочисленные программы и законодательные акты недостаточно эффективны и ориентированы на работу с последствиями, а не на устранение причин наркомании. Поддержали идею необходимости вовлечения подростков в занятия физической культурой и спортом.

Напомним, что партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в своей программе уделяет большое внимание профилактике и борьбе с этими пагубными явлениями, предлагая:

· ужесточить уголовную ответственность за распространение и пропаганду наркотиков вплоть до пожизненного заключения;

· ужесточить ответственность руководителей досуговых и учебных заведений за распространение и употребление наркотиков и алкоголя на их территории;

· добиться полного запрета рекламы табачных и алкогольных изделий;

· ввести государственную монополию на оборот и производство этилового спирта;

· ввести тестирование на употребление наркотических веществ в средних и высших учебных заведениях;

· создать государственную сеть бесплатных учреждений для принудительного лечения наркомании и алкоголизма;

· поддерживать создание и деятельность общественных служб социальной адаптации лиц, имеющих алкогольную и наркотическую зависимость;

· создать при администрациях исполнительной власти всех уровней общественные советы по координации борьбы с алкоголизмом, наркоманией, употреблением психотропных и одурманивающих веществ.