21 марта – Всемирный день поэзии

21 марта 2015

21 марта, во Всемирный день поэзии, учрежденный ЮНЕСКО еще в 1999 году, в городе Уфе прошел вечер поэзии при участии активистов и членов местных отделений Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Собравшиеся с воодушевлением рассказывали любимые стихотворения, слушали подготовленные зарисовки об истории создания тех или иных литературных произведений, интересные случаи из биографии классиков литературы и современников, познакомились с творчеством башкирских поэтов.

В ходе мероприятия участники также напомнили о возможности соискания Литературной премии СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, учрежденной с целью поиска и поощрения талантливых авторов литературных произведений патриотической направленности, привлечения к ним читательского и общественного внимания (на соискание Премии могут выдвигаться первые издания литературных произведений, опубликованных в период с 01 января 2014 года до 15 июля 2015 года).