Земля должна объединять, а не разъединять людей

21 апреля 2015

21 апреля 2015 года в местном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Мелеузовском районе Республики Башкортостан обсудили проблему бесхозных и заброшенных пахотных полей, наличия в районе сельскохозяйственных земель, использующихся не по назначению. Собравшимися была обозначена необходимость проведения своеобразной инвентаризации сельхозугодий с целью определения и узаконения бесхозных полей и ферм. В районе есть фермеры, желающие поднять погибшие колхозы и засеять простаивающие пахотные поля. Однако из-за неурегулированного юридического статуса бесхозного имущества это практически невозможно. Ведь большинство бесхозного имущества вообще не имеет никаких правовых документов. Если поддержать инициативу фермеров путем выделения государственных субсидий и помощью в оформлении правоустанавливающих документов на пустующие сельхозугодья и фермы, муниципалитеты смогут получить дополнительные доходы, а село в целом – развитие. Земля должна объединять, а не разъединять людей. Кроме этого, важно соблюдать принципы законности и справедливости при вовлечении земли в коммерческий оборот, необходимо сохранить земли для нужд сельскохозяйственного производства и создавать стимулы для заселения обезлюдевших аграрных территорий.