Профилактика и оздоровление как основа развития отечественного здравоохранения

17 мая 2015

17 мая 2015 года в местном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Благоварском районе Республики Башкортостан обсудили вопросы, касающиеся сферы здравоохранения. Как отметили собравшиеся, несмотря на происходящие в этой сфере преобразования, отечественное здравоохранение пока остается малоэффективным. Требуется повышение качества и доступности медицинских услуг, от которых напрямую зависят уровень смертности, заболеваемости, рождаемости, а также продолжительность жизни в стране. У населения должны быть все возможности, чтобы получить от врача качественную бесплатную медицинскую помощь. А у докторов должны быть все условия, чтобы суметь вовремя диагностировать и вылечить болезнь.

Программные положения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, заключающиеся, в частности, в преобразовании современной отечественной системы здравоохранения путем устранения из нее устаревших и неэффективных структур, путем развития медицины в направлении профилактики и оздоровления населения, приобретают особую значимость. Согласно статистике, на первых позициях находятся две самые распространенные проблемы – кардиология и онкология. Проведение социально-гигиенического мониторинга здоровья населения обеспечило бы раннее выявление заболеваний и их эффективное лечение. Необходимо на законодательном уровне ввести всеобщую бесплатную диспансеризацию населения.