Заседание Комитета регионального отделения по вопросам сельского хозяйства

14 июля 2015

14 июля 2015 года в городе Уфе Республики Башкортостан состоялось заседание Комитета регионального отделения по вопросам сельского хозяйства. На заседании обсуждались основные приоритеты в области сельского хозяйства, реализация которых, по мнению заседавших, ускорит развитие аграрного сектора экономики, изменит современный экстенсивный характер отрасли на интенсивный, сделает отечественное сельское хозяйство доходным и эффективным.

Среди обозначенных приоритетных программ названы следующие направления работы:

• обязательный переход к использованию современных агротехнологий и техники;

• отказ от устаревших методов хозяйствования;

• поддержка сельхозкооперации, повышение прогнозируемости в сельском хозяйстве;

• стабилизация цен на основные виды сельхозпродукции;

• ускоренное развитие глубокой переработки сырья, снижение издержек сельхозпроизводителей;

• наведение порядка в сфере оборота и использования сельхозугодий, ужесточение контроля за не используемыми по назначению земельными участками сельскохозяйственного назначения, которые находятся в собственности физических и юридических лиц.