Толерантное отношение друг другу – залог мира и спокойствия

16 июля 2015

16 июля текущего года в Орджоникидзевском районе столицы Башкортостана проведено мероприятие, направленное на воспитание толерантного отношения представителей различных национальностей и вероисповеданий друг к другу. Данная работа организована по инициативе активистов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Были приглашены местные жители разных возрастов и профессий, различной национальной и религиозной принадлежности.

Мероприятие носило непринужденный характер, состояло из двух частей. Первая часть – в виде выступлений организаторов о национальном многообразии республики, межконфессиональных взаимоотношениях, важности мира и спокойствия не только во дворах, в соседских отношениях, и на работе каждого, но и в масштабе всей страны и мира. Вторая часть данного мероприятия прошла в формате оживленной дискуссии, в ходе которой рассмотрены и обозначены существующие несовершенство и недостаточность осуществляемой работы в данном направлении, предложение введения основ религиоведения в школьную программу и другие вопросы.