О легальной трудовой миграции и территориальной мобильности граждан

04 сентября 2015

4 сентября в городе Салават Республики Башкортостан прошло собрание членов и активистов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ местного отделения. Одним из пунктов повестки дня стал вопрос об использовании иностранной рабочей силы в республике. Потребность в дополнительных рабочих руках постоянно растет. Партия считает легальную трудовую миграцию цивилизованным способом привлечения в страну необходимой рабочей силы. Однако государство обязано обеспечить эффективное регулирование процессов трудовой миграции. Миграция не должна разрушать сложившийся этнокультурный баланс региона. Законные мигранты приобретают установленные права, незаконные – выдворяются из страны.

В ходе рассмотрения данного вопроса справедливороссы обсудили также вводимую в республике Башкортостан методику оценки эффективности использования иностранной рабочей силы. Учитывая изменения миграционного законодательства, проект предполагает отражение оценки эффективности использования всех категорий иностранных работников, которые осуществляют временную трудовую деятельность на территории региона, в том числе осуществляющих трудовую деятельность на основании патента, разрешения на работу, студентов и высококвалифицированных специалистов.