Меры поддержки инвалидов обсудили в Октябрьском районе Уфы

28 октября 2015

В среду, 28 октября, в местном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Октябрьском районе города Уфы Республики Башкортостан прошла встреча членов и активистов партии с горожанами. Среди собравшихся были граждане, имеющие инвалидность, их близкие, родители, воспитывающие детей-инвалидов. Главным вопросом, обсужденным на встрече, стали меры поддержки инвалидов.

В ходе мероприятия организаторы встречи ознакомили граждан с программными положениями партии по данному вопросу. Они заключаются, в частности, в пересмотре правил установления и снятия инвалидности, в бесплатном обеспечении инвалидов транспортными средствами, обеспечении инвалидам приоритетного права на получение жилья по социальному найму, расширении федерального перечня лекарственных средств, отпускаемых инвалидам по льготным рецептам, увеличении размеров ежемесячных денежных выплат инвалидам, в создании безбарьерной и доступной среды. Как отметили присутствующие на встрече жители города, партия предлагает конкретные меры поддержки людей с ограниченными физическими возможностями, которые направлены на преодоление трудностей, с которыми каждый день сталкиваются инвалиды и их близкие.