Поздравление с Днем России

Председатель Совета Регионального отделения Политической партии СПАРВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Башкортостан

12 июня 2017

12 июня наша страна отмечает важный государственный праздник – День России. В этот день 1990 года первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России, в которой было провозглашено главенство Конституции России и ее законов, а, так же, новое название страны – Российская Федерация (Россия). 12 июня 1991 года в Россия был избран первый Президент.

В 1994 году Президент России Б. Ельцин своим указом придал 12 июня государственное значение, а сам праздник получил название – День принятия декларации о государственном суверенитете Российской Федерации.

Этот праздник символизирует гордость за нашу страну, гражданин Российской Федерации – это звучит гордо! Счастья, процветания и мирного неба над головой!