28 заседание Госсобрания-Курултая РБ

26 ноября 2020

28-е заседание башкирского парламента началось с "правительственного часа". Его главная тема  –  организации дистанционного обучения. По словам министра цифрового развития государственного управления, к началу учебного года почти треть всех школ и колледжей республики имели подключение к сети интернет по устаревшей технологии ADSL. 57 школ – это три процента – и вовсе не были подключены. Однако через год высокоскоростной интернет должен прийти во все образовательные организации региона.

Информация о жестоком обращении с постояльцами в уфимском частном доме престарелых "Моя семья" и смерть 81-летнего подопечного, обнажали давно назревшую проблему. По словам депутатов, вопрос лицензирования негосударственных пансионатов сегодня требует безотлагательного принятий решения. В настоящее время контролю подлежат только те организации, которые добровольно входят в реестр поставщиков социальных услуг, но их очень мало.