XI Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

22 февраля 2021

В Москве 22 февраля прошел XI Съезд Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Напомним, в январе Президиум Центрального совета Партии принял решение об объединении левопатриотических сил.

Одним из главных вопросов повестки было объединение трёх политических партий:СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, "Патриоты России" и ЗА ПРАВДУ.

Сергей Миронов поприветствовал участников XIСъезда Партии, а также зачитал приветственное обращение Президента РФ Владимира Путина. В нем говорилось, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯявляется одной из авторитетных политических сил в стране, за прошедшие годы она накопила серьезный опыт участия в избирательных кампаниях, реальными делами и ответственной, конструктивной, последовательной позицией завоевала поддержку граждан. Президент также отметил стремление СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ к широкой консолидации патриотических социально ориентированных партий и общественных организаций в целях эффективного решения ключевых задач развития России.

В ходе работы Съезда делегатами были рассмотрены вопросы о новом названии Партии – СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ, о внесении изменений в Устав Партии, о введении новых выборных должностных лиц, а именно Сопредседатель партии – Председатель Центрального совета партии и Сопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партии. На региональном уровне вводится должность Заместителя Председателя Совета регионального отделения партии.

Делегаты Съезда тайным голосованием избрали Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергея Миронова, Сопредседателями ЗахараПрилепина и ГеннадияСемигина, также был избран новый состав Центрального совета партии, в который вошел Игнатьев Юрий Викторович.