Предлагаем организовать бесплатный проезд для родственников участников СВО к месту их лечения и обратно

16 декабря 2022

В настоящее время военнослужащие и граждане, получившие ранения, травмы и увечья в ходе СВО, получают медпомощь в ведомственных медицинских организациях, а также в организациях государственной и муниципальной системы здравоохранения. Как правило, лечение и реабилитация проводятся в регионах, которые находятся далеко от места жительства военнослужащих. Чтобы навестить своих близких, их родственникам приходится за свои деньги покупать билеты на транспорт.

Сергей Миронов направил официальное письмо Председателю Правительства Михаилу Мишустину с предложением рассмотреть вопрос об организации бесплатного проезда близких родственников военнослужащих и добровольцев СВО к месту их лечения и обратно. Совсем необязательно, что это потребует выделения существенных средств из бюджета. Его можно организовать при поддержке транспортных компаний с государственным участием. Для остальных перевозчиков целесообразно проработать механизм возмещения выпадающих доходов.