Сергей Миронов: беседа с Президентом была долгой, откровенной и позитивной

20 февраля 2023

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов, выступая на брифинге перед пленарным заседанием ГД, рассказал о вчерашней встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным. Он акцентировал внимание на трёх вопросах: о социальной защите воинов и добровольцев, участвующих в СВО, о демографической политике, о бесплатной доставке посылок бойцам на передовую.

Парламентарий сообщил о том, что очень доволен результатами встречи с Владимиром Путиным.

"Разговор был очень долгим, очень откровенным и очень позитивным", – подчеркнул политик, выразив уверенность в том, что скоро россияне увидят реальные результаты этой беседы.

В ходе встречи народный избранник предложил присвоить статус ветерана добровольцам Донбасса.

"Президент уже дал поручение проработать вопрос о том, чтобы сотрудники и участники Народной милиции ДНР и ЛНР, которые воюют с нацизмом на Украине с мая 2014 года, были приравнены по статусу к ветеранам боевых действий. Но я поднял вопрос о том, что кроме Народной милиции были и добровольцы. И было бы правильно и справедливо, если бы они получили такой статус", – разъяснил он.

Политик поблагодарил главу государства за внимание к проблеме демографии в стране, и предложил рассмотреть возможность объявить 2024 год Годом многодетной семьи. Он также предложил ввести прогрессивную шкалу материнского капитала, то есть увеличивать сумму за второго и третьего ребенка: до одного млн и полутора млн рублей.

"Необходимо менять нашу политику и идеологию в области демографии. Нам нужно показать всю радость и все плюсы того, что в семье много детей", – подчеркнул он.

Помимо этого, парламентарий предложил оплачивать из федерального бюджета стоимость доставки посылок от родных бойцам, находящимся в зоне СВО.

"Речь идёт об одной посылке в месяц, весом до 10 кг, адресованной бойцу, находящемуся на передовой. Надо из федерального бюджета спонсировать "Почту России", чтобы она могла обеспечить такие поставки", – пояснил он, добавив, что Президент дал поручение рассмотреть все поставленные вопросы.