Сергей Миронов призвал Правительство к отмене ЕГЭ

22 марта 2023

"СРЗП" хорошо известна своими депутатскими инициативами, направленными на защиту интересов граждан, в том числе в сфере ЖКХ, сказал Михаил Мишустин в начале встречи.

"Мы рассчитываем, что депутаты фракции возьмут под парламентский контроль проекты, которые реализуются в отрасли", – отметил он.

В частности, программы модернизации коммунальной инфраструктуры, на которые будет выделено около 142 млрд рублей.

"Средства немалые, расходоваться они должны строго по назначению. Уверен, что эксперты "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ" смогут непредвзято оценить, как идут работы, нужна ли дополнительная помощь", – подчеркнул глава кабмина.

Также Михаил Мишустин отметил законодательные инициативы фракции в сфере развития науки и поддержки молодых ученых.

Обращаясь к главе Правительства, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Сергей Миронов обозначил ряд острых социальных вопросов, по каждому из которых депутатами фракции разработаны законодательные предложения. В частности, это вопросы улучшения демографии, реабилитации участников СВО, индексации пенсий работающим пенсионерам. Фракция также готова принять активное участие в разработке новой стратегии социально-экономического развития страны, в соответствии с законом о стратегическом планировании, подчеркнул политик.

Сергей Миронов напомнил, что "в Послании Президента прозвучала жесткая позиция об отходе от Болонской системы".

"Надеюсь, в скором времени мы забудем, что такое бакалавриат. Но мы также настаиваем на ликвидации ЕГЭ, который ведет к разрушению нашего образования", – подчеркнул парламентарий.

Премьер-министр ответил, что в вопросе отмены ЕГЭ "надо все серьезно взвесить", оценив плюсы и минусы.

Кроме того, Правительство изучит предложения фракции по развитию программ социального жилья, в том числе в четырех новых регионах РФ. А также инициативы об отмене индексации тарифов ЖКХ на этих территориях.

Руководитель "СРЗП" также напомнил премьер-министру, что депутаты фракции настаивают на расширении субсидий на оплату ЖКУ, предлагая на федеральном уровне снизить предельно допустимую долю расходов граждан на "коммуналку" с 22% до 15%. Эта мера обойдется бюджету лишь в 25,5 млрд рублей, отметил Сергей Миронов.