Центр защиты прав граждан оказывает бесплатную юридическую помощь, помогает вернуть незаконно удержанные денежные средства, путём грамотного составления обращений, жалоб, исковых заявлений, направлений депутатских запросов

18 апреля 2023

Так, Центр защиты прав граждан оказал помощь гражданину в перерасчете пенсии.

Рассказываем

Гражданин Н, пенсионер и инвалид 3 гр., всю жизнь проработал ветеринаром в колхозе. С 24.10.2017 ему назначена пенсия по инвалидности в размере 4450 руб. 04 коп, которой ему не хватает на жизнь.

Центром защиты прав граждан было составлено заявление в Пенсионный фонд. Из Пенсионного фонда был получен ответ о том, что по обращению были сделаны запросы в Сектор по архивному делу Администрации МР Альшеевский район о предоставлении информации за период трудовой деятельности с 1981 по 1996 гг.

После получения справок из архива для заявителя к зачету принят наиболее выгодный период работы с марта 1991 по февраль 1996 г., и произведен перерасчет страховой пенсии по инвалидности с 01.01.2022- 31.06.2022 пенсия увеличена на 2549,14, руб. с 01.07.2022-31.12.2022 на 3249,19 руб., с 01.01.2023 на 3618,79 руб. Перерасчет за период с 01.01.2022-31.03.2023 составил 45 646,35 руб.

На данный момент размер ежемесячной пенсионной выплаты составляет

– 10 044 рублей.