Построим в России социальное государство!

22 августа 2023

22 августа прошла Всероссийская пресс-конференция на тему "Построим в России социальное государство!".

В ней приняли участие кандидаты в депутаты Госсобрания-Курултая республики, а также журналисты.

Открывая встречу, председатель совета регионального отделения партии Владимир Нагорный, озвучил первоочередную задачу фракции: становление России на путь к социальному государству не на словах, а не деле. Он напомнил о содержании 7 статьи Конституции России, где сказано: "Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека". Вместе с тем, большинство граждан страны считает, что это определение далеко не в полной мере соответствует практике жизни.

Владимир Нагорный также вручил награды, учрежденные Партией. Так, участник специальной военной операции Владимир Моисеев получил медаль за воинскую доблесть. В прошлом году он два месяца находился в рядах армии, обороняя рубеж страны, и получил ранение.Также медали – за служение и доблесть – получили Николай Думчев и Ильдар Рамазанов. В середине прошлого года они учредили некоммерческую организацию "Товарищ". В рамках ее работы Думчев и Рамазанов на постоянной основе оказывает помощь военнослужащим: закупают технику в Башкирии, снаряжают ее всем необходимым и лично ежемесячно отвозят ее в зону боевых действий.

Екатерина Самсонова, Заместитель Председателя Совета регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Республике Башкортостан – предложила отменить налоги для семей с детьми и оказывать адресную поддержку. Причем это должно касаться не только многодетных. В отношении последней категории есть и другие инициативы. Например, погашение ипотечного кредита при рождении 3 и последующего ребенка. Ещё одно предложение: предоставление беспроцентных кредитов от государства семьям для покупки или строительства жилья, который будет пропорционально гаситься при рождении детей, вплоть до полного списания при появлении 3 малыша.

На данный момент партия подходит к 3 этапу избирательной кампании. Начинается набор и обучение наблюдателей. Представители фракции намеренны защищать наши результаты и голоса людей, которые будут отданы на участках. Чтобы все было так как предусмотрено Конституцией и демократией. Всего же от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" зарегистрировано 34 кандидата по одномандатным округам и 102 по партийным спискам.

Время менять равнодушных на справедливых!