Меняйте равнодушных на справедливых!

28 августа 2023

Главный принцип работы башкирских справедливороссов – меньше говорить, а больше делать. Поэтому в программе, с которой команда социалистов идет на выборы в Государственное Собрание – Курултай, каждый пункт – продуманный и эффективный способ решения самых острых и наболевших проблем нашего региона. Всё потому, что людям, которые её составляли, небезразлична судьба жителей каждого города, села и поселка, каждого района республики.

ПОДДЕРЖКУ ТЕМ, КТО ОКАЗАЛСЯ ЗА ЧЕРТОЙ БЕДНОСТИ

По данным агентства РИА Рейтинг, Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа возглавили список регионов, в которых население является самым обеспеченным. Республика Башкортостан оказалась лишь на 39 месте – не в конце списка, но и не в десятке лучших. Примерно десятая часть населения Башкирии находится за чертой бедности – это тревожный показатель, который, по мнению башкирских справедливороссов, нужно выправлять как можно скорее.

– В частности, мы предлагаем повысить уровень прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда, – говорит лидер башкирских справедливороссов, кандидат в депутаты Государст­венного Собрания – Курултая от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Владимир Нагорный. – Также считаем, что нужно распределять доходы от использования природной ренты между всеми гражданами страны в равной степени. Ведь природные богатства принадлежат всему народу, а не отдельно взятым "избранным" людям.

КОМПЛЕКС РЕШЕНИЙ ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ

В соответствии с данными, которые опубликовал Башкортостанстат, в прошлом году в республике скончалось 48,8 тысячи человек. Рождаемость серьёзно отстаёт от этой цифры: в 2022 году в Башкирии родилось всего лишь 36,2 тысячи малышей. Население республики неуклонно стареет.

– Если тенденция не изменится, недалёк тот день, когда опустеют детские сады и школы и некого будет отвести за руку на игровую площадку, – подчеркивает кандидат в депутаты Государственного Собрания – Курултая от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Екатерина Самсонова. – Многие женщины не решаются рожать детей как раз потому, что опасаются остаться один на один с многочисленными проблемами. Ведь ребёнка нужно одеть, накормить, купить всё, что нужно для учёбы, оплатить занятия в различных секциях и так далее. Если государство гарантирует потенциальным матерям поддержку в этих важных вопросах, то демографический кризис удастся миновать. Поэтому необходимо срочно внедрить целый комплекс социальных мер, которые помогли бы исправить ситуацию.

У Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ есть разработанная действенная схема для восстановления демографических показателей региона. В частности, башкирские справедливороссы предлагают освободить от налогов и оказывать адресную поддержку семьям с детьми. Причём речь идет не только о многодетных.

Очень острый вопрос, с которым сталкиваются многие семьи, – отсутствие достойного жилья. Помочь с решением этой проблемы, а также погасить ипотечные кредиты при рождении трёх и более детей – это, по мнению справедливороссов, прямая обязанность государства.

ЧТОБЫ ПОСТАВИТЬ ОБРАЗОВАНИЮ "ПЯТЬ"

В 2003 году Россия перешла на Болонскую систему. А в 2007 году в вузах страны были введены бакалавриат и магистратура. По прошествии многих лет "тестирования" западной системы образования стало ясно, что она не только не подняла планку получения знаний на новый уровень, но в чём-то даже понизила качество подготовки школьников и студентов.

– Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ настаивает на необходимости отменить ЕГЭ и вернуться к традиционной форме аттестации, – комментирует кандидат в депутаты Государственного Собрания – Курултая от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Флюр Нурлыгаянов.

– Необходимо прекратить практику, когда родители школьников вынуждены тратить огромные средства на репетиторов. Лишь для того, чтобы "подтянуть" знания своих детей, которые без этого не могут набрать проходной балл для поступления в техникум или вуз.

Я родился в Советском Союзе и при социализме, если кто забыл, то напомню: у нас не было репетиторов. Все необходимые знания мы получали за школьной партой, а потом успешно сдавали экзамены в ссузы и вузы. Выросли грамотными людьми, квалифицированными специалистами и, полагаю, достойными гражданами своей страны.

РЕСПУБЛИКА БЕЗ БАРЬЕРОВ

При разработке своей стратегии Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Башкортостан особое внимание уделило мерам, направленным на создание безбарьерных справедливых условий жизни для всех граждан Башкортостана.

– Сегодня в нашей респу­б­­лике проживает более 15 тысяч людей с нарушениями слуха, и я одна из них! – говорит кандидат в депутаты Государственного Собрания – Курултая от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Ольга Шевнина. – Поэтому, конечно, мне близки проблемы маломобильных групп населения, с которыми я сама сталкиваюсь каждый день: создание доступной среды, качественное образование, трудоустройство, обеспечение достойных условий для жизни и самореализации! На самом деле, эти болевые точки и задачи хорошо знакомы всем людям вне зависимости от состояния здоровья. Так, безопасные пандусы необходимы и пожилым гражданам, и мамам с колясками. Кроме того, нужно создать условия для развития детей с особенностями здоровья, становления системы раннего выявления и оперативного реагирования на нарушения здоровья как взрослого, так и детского населения, а также развития институтов тьюторства и патроната семей с детьми-инвалидами.

Нельзя забывать, что справедливость – это равные возможности для всех!

НЕ ДАЙТЕ УКРАСТЬ СВОЙ ГОЛОС! ПРИХОДИТЕ НА ВЫБОРЫ 10 СЕНТЯБРЯ!