Олег Филиппов: "Приоритет – здоровье и жизнь наших детей!"

28 августа 2023

Депутата Государственного Собрания – Курултая от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Олега Филиппова хорошо знают в Республике Башкортостан. Это неудивительно, ведь политик из числа тех, кто не отсиживается в кабинетах, – он постоянно в разъездах, общается с избирателями, лично занимается решением многих проблем. О таких обычно говорят: близкие к народу.

ДОРОГУ МОЛОДЫМ СПОРТСМЕНАМ

Кандидат в депутаты Государственного Собрания – Курултая от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Олег Филиппов – счастливый отец двоих детей. Поэтому у него такое особенное, трепетное отношение к подрастающему поколению и его проблемам.

Башкирия – это регион, который воспитал множество прекрасных спортсменов, и в первую очередь хоккеистов – членов клуба КХЛ и обладателей Кубка Стэнли.

Однако, несмотря на высокие показатели и спортивные достижения наших земляков, до сих пор в Башкортостане в подготовке будущих чемпионов существует немало трудностей. И прежде всего это связано с ограниченным количеством мест для занятий – в Уфе очень мало крытых хоккейных коробок.

По этой причине у юных дарований не всегда есть возможность позаниматься своим любимым видом спорта на льду. Именно на этот немаловажный факт обратил внимание кандидат в депу­таты Государственного Собрания – Курултая от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Олег Филиппов. Благодаря его поддержке несколько юношеских хоккейных команд получили возможность намного чаще оттачивать свои навыки владения клюшкой и шайбой на ледовом поле.

"Выражаем искреннюю благодарность за оказанную помощь в организации и проведении тренировок нашей локальной хоккейной команды "Снежные волки", – говорится в одном из благодарственных писем в адрес Олега Филиппова. Подобных грамот в коллекции депутата Государственного Собрания – Курултая от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ огромное количество.

СПОРТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДЛЯ ВСЕХ

Народный избранник не оставляет без внимания и другие виды спорта. Очень многое депутатом-социалистом было сделано для проведения в республике спортивно-тренировочных сборов и организации боксерских турниров.

Справедливоросса восхищают достижения юных боксеров. Как отмечает Олег Филиппов, удивительную силу духа, бойцовские качества и прекрасную технику на ринге демонстрируют не только мальчики, но и девочки. И всё же тот факт, что в спортивных секциях занимается не так много детей, как могло бы, огорчает. Это происходит во многом потому, что стоимость спортивной экипировки из года в год рас­тёт – не всем она по карману. Поэтому Олег Филиппов, кроме всего прочего, старается помогать семьям решить и эту крайне важную проблему – ведь речь идет о будущем здоровье нации.

– К сожалению, в наши дни обеспечить ребёнка всем необходимым для занятий спортом – дорогое удовольствие, – говорит Олег Филиппов. – Не каждой семье даже со средним достатком такое по силам. Одна только экипировка может съесть половину семейного бюджета! Я уверен, что поддержка детского спорта должна быть в приоритете и у региональных, и у федеральных властей! Даже в самые сложные времена.

ВНИМАНИЕ: НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ ДЕТИ!

Особую тревогу у Олега Филиппова вызывает безопасность детей и подростков на улицах городов и посёлков. По данным республиканской Госавтоинспекции, только в прошлом году ДТП оборвали жизни 14 башкирских ребят.

– Главной причиной большинства происшествий, на мой взгляд, является беспечность и невнимательность водителей. На втором месте – незнание правил дорожного движения, – рассуждает кандидат в депутаты Государственного Собрания – Курултая от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Олег Филиппов. – Чтобы снизить цифры печальной статистики, необходимо не только ужесточать наказание для лихачей, но и активнее обучать молодое поколение правилам поведения на дороге.

Несколько лет назад Олег Филиппов и его команда воплотили в жизнь уникальный проект – Детский центр безопасности дорожного движения.

Единомышленники построили настоящий мини-город: улицы, дома, тротуары. Дети и их родители изучают ПДД во время игры, где одни выступают в роли водителей, другие – пешеходов. И действительно, таким образом школьники запоминают материал намного лучше и быстрее.

– У нас прошли обучение уже несколько десятков тысяч ребятишек, – рассказывает кандидат в депутаты Государственного Собрания – Курултая от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Олег Филиппов. – Это только кажется, что много. На самом деле, чтобы переломить ситуацию, надо усилить профилактику и наладить совместную работу в этом направлении между властями Башкирии и ГИБДД.