Владимир Нагорный: Справедливость – это то, чего ждет каждый человек

22 ноября 2023

Владимир Нагорный – председатель регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – патриоты – ЗА ПРАВДУ", заслуженный строитель РБ, председатель Комитета ГС РБ по государственному строительству и местному самоуправлению.

"Справедливость – это то, чего ждет каждый человек. Справедливость – это то, ради чего действует наша партия. Работа на ответственных постах научила, прежде всего, слушать и слышать людей, видеть корни проблем и эффективно решать их", – говорит лидер башкирских справедливороссов. – "Мы должны стремится к тому, чтобы наши расходы на здравоохранение и образование составляли не менее 7 % от размера бюджета, а на культуру – 3 %. Эту тенденцию нашей Партии мы будем переносить на республиканский уровень. Одна из моих основных задач – транспортная доступность нового микрорайона Забелье. В этом году завершается ремонт Южного и Восточного въезда в Уфу. Теперь надо сделать все, чтобы решить проблему въезда со стороны запада, со стороны Забелья".

Биография

Родился 30 июня 1957 года в поселке Раевский Альшеевского района, закончил на "4" и "5" Среднюю школу этого поселка. Как человек, который свое детство провел в селе, не понаслышке знаком с сельскохозяйственными работами (растениеводство, животноводство). Пройдя подготовительные курсы, поступил в 1983 году в УГНТУ, закончил университет на "красный диплом" по специальности "Экономика и организация нефтяной и газовой промышленности". Отслужил 2 года на Дальнем Востоке, был наводчиком и командиром БМ21. Женат, отец двух дочерей.

Работал и на производстве, в бизнесе, на госслужбе.

Трудовую деятельность начал в 1978 году в Институте НИИПромстрой.

С 1986 года работал инструктором в Орджоникидзевском районе КПСС, а затем секретарем парткома проектно-строительного объединения "Башнефтезаводстрой".

После завершения работы в партийных органах 9 лет работал заместителем директора строительного предприятия по экономике.

В 1999 году был избран заместителем председателя Орджоникидзевского районного Совета г.Уфы, а в 2004-м – секретарем Совета городского округа г.Уфа.

С 2006 г. руководил одним из сервисных предприятий ОАО АНК "Башнефть".

В 2008-м перешел на муниципальную службу, став первым заместителем главы Администрации Орджоникидзевского, а позже – Кировского районов г.Уфы. В декабре 2011 года назначен главой Администрации Ленинского района.

С января 2014 г. – начальник Управления Президента Республики Башкортостан по работе с территориями и кадровой политики, в том же году назначен заместителем Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан.

С 2016 по 2018 годы – руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан.

2018 – по настоящее время – Депутат Государственного Собрания – Курултая РБ

2021 – по настоящее время – руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госсобрании-Курултае республики

Март 2023 – по настоящее время Председатель Совета регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ- патриоты – ЗА ПРАВДУ"

Награжден Почетной грамотой Президента Российской Федерации, Почетным знаком Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан "За особый вклад в развитие законодательства Республики Башкортостан". Заслуженный строитель Республики Башкортостан.

Соцсети

Интервью с политиком