Уфимка добилась правильного расчета страховой пенсии

28 ноября 2023

В региональный Центр Защиты Прав Граждан Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" обратилась пенсионерка, у которой при расчете страховой пенсии по старости не учли в страховой стаж два года работы, несмотря на то что записи в трудовой книжке о них имеются.

В центре женщине составили исковое заявление в адрес отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ в Республике Башкортостан, в котором попросила включить в страховой стаж неучтенные периоды трудовой деятельности с 1985-1985 гг. и сделать перерасчет размера страховой пенсии с учетом спорного периода. Сотрудник центра Защиты Прав Граждан, юрист Рузана Федотова представляла интересы пенсионерки на судебных заседаниях, в ходе которого были опрошены свидетели, работавшие с заявителем.

Суд вынес решение об удовлетворении исковых требований и включении в страховой стаж спорных периодов трудовой деятельности, обязал произвести перерасчет пенсии с учетом включенных в страховой стаж периодов работы.

"Проверь пенсию" это постоянно действующий проект Центра защиты прав граждан, реализуется при поддержке Минтруда и соцзащиты РФ. В рамках проекта специалисты Центров бесплатно и квалифицированно консультируют российских пенсионеров и предпенсионеров, а также граждан, которых волнует размер будущей пенсии.

10 полезных инструкций для пенсионеров по защите от ошибок Пенсионного фонда при назначении пенсии https://spravedlivo.center/instrukcii/pensioneram/

Центр Защиты Прав Граждан Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Башкирии:

Миссия и идея Центра – научить жителей республики защищать свои права. Организация безвозмездно помогает вернуть незаконно удержанные денежные средства, подготовить обращения, жалобы и исковые заявления.

450077 , Республика Башкортостан, город Уфа, ул. Гоголя д. 36.

Телефон : 8 (347) 229 – 40 – 08

Электронная почта 3472294008@mail.ru