Светлана Никитина запустила флешмоб #деньдобровольцаантигламур

04 декабря 2023

Член регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ", z-волонтер Светлана Никитина запустила флешмоб #деньдобровольцаантигламур к предстоящему Дню волонтера (добровольца) в России 5 декабря.

Суть акции – выложить фото в социальных сетях на фоне волонтерских машин.

"По сути это один из главных праздников сейчас, так как идёт СВО, и от добровольцев очень многое зависит. Эти люди одними из первых принимают участие в жизни страны, борясь за её будущее. Меня всегда веселило, как "инстадивы" фотографируются у дорогих (зачастую не своих) машин, и потом постят их в соцсетях: "вот какая я крутая и красивая". Давайте менять стереотипы!", – призывает она в своих социальных сетях.

К флешмобу уже присоединились единомышленники. Например, певица Дарья Кучерова в социальной сети "вконтакте" пишет: "Здесь не будет фото у Порше или БМВ с нарощенными ресницами и (не дай Бог) накаченными губами. Личных фото у наших боевых волонтерских машин у меня мало, делюсь вот так. Хочу поделиться строками из песни Александра Ванюшкина, которые стали для меня в последнее время гимном:

"По дороге М-4, та, что на Ростов,

Едут парни и девчонки с разных городов!

За "газелью" джип с прицепом, на капоте буква Z –

В нашем славном экипаже посторонних нет!

Едим, катим, не пылим, всем врагам назло –

Мы везем гуманитарку на СВО!

Лучше нету для бойцов нашего подарка,

По дорогам фронтовым – гуманитарка!"

Z-волонтеры России – общественное объединение, цель которых поддержка военнослужащих в зоне СВО, организация сбора помощи пострадавшим людям и территориям, пресечение нанесения вреда в инфо-пространстве, защита от информационных атак, распространение ключевой идеи: правда и объединение, вместо ненависти и лжи, способствование адаптации к новой форме экономики. Лозунг движения "Победа с теми, в ком согласие".

Учреждению Дня добровольца предшествовала длительная история развития волонтёрского движения в России, а выбор даты пал на день, когда отмечается Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития, установленный в 1985 году по решению Генеральной Ассамблеей ООН.