Не платят алименты? Боритесь за свои права! Центр справедливости поможет

05 декабря 2023

В региональный Центр Защиты Прав Граждан Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" обратилась женщина, которая получила судебный приказ на взыскание алиментов с бывшего супруга.

Судебный пристав- исполнитель возбудил исполнительное производство, но с марта 2023 г. выплаты прекратились,и образовалась задолженность.

Заявитель неоднократно обращалась с жалобой и к судебному приставу – исполнителю и в прокуратуру, но везде получала лишь отписки, при этом у бывшего супруга имеется постоянный официальный доход.

По обращению заявителя через Председателя Регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" Владимир Нагорный направлен депутатский запрос в Калининскую районную прокуратуру Уфы.После чего была проведена проверка,по её результатам выявлены нарушения в действиях судебного пристава-исполнителя, в адрес руководителя УФССП внесено обобщённое представление об устранения нарушений законодательства об исполнительном производстве.