Новости членов регионального отделения партии

11 декабря 2023

11 декабря председатель регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – патриоты – ЗА ПРАВДУ" Владимир Нагорный принял участие в поднятии флагов РФ и РБ в лицее №46 в Затоне.

Не смотря на хороший мороз, в школе много детей начальных классов. На вопрос – почему так, ведь можно в школу не ходить – родители вынуждены вести детей, поскольку не с кем оставить дома.

После подъема флагов с учащимися выпускного класса состоялся разговор о Конституции России и Башкирии. И хоть видно, что тема им известна, но как-то очень неуверенно отвечают на вопросы.

"Мне кажется, что даже старшеклассники не до конца понимают значимость этого основного закона. Поэтому тема изучения Конституции очень важна, и ей стоит уделять больше внимания в школе", – отметил Владимир Нагорный.

8 декабря в преддверии Дня Героев Отечества около памятника Герою России, генерал-майору Минигали Шаймуратову на Советской площади состоялось возложение цветов.

В мероприятии приняли участие Депутат Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан, член фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – патриоты – ЗА ПРАВДУ" Рустам Шоров и Активисты Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Республики Башкортостан.

"Поздравляю с Днем Героев Отечества и от души желаю доброй памятью чтить наших героев-предков и с большим уважением встречать героев нашего времени! Пусть будут наши герои здоровы, крепки и непобедимы!Подвиг Героев никогда не будет забыт. Пройдут годы, пролетят столетия, а то, что вы сделали, всегда останется в памяти будущих поколений.Всех тех, кто проливал кровь и пот, кто стоял до последнего ради Родины, поздравляем с Днем Героев Отечества!" – отметим Рустам Шоров

6 декабря члены фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" Государственного Собрания – Курултая РБ Олег Филиппов и Флюр Нурлыгаянов приняли участие в заседании экспертного совета по строительству при Комитете по жилищной политике и инфраструктурному развитию. Его провел председатель экспертного совета – заместитель председателя парламентского Комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию Юлай Кидрасов.

Обсудили механизм реализации законопроекта "О внесении изменений в статью Закона Республики Башкортостан "О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан".

Обсужден вопрос о возобновлении моратория на взыскание с застройщиков неустоек и штрафов по аналогии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 марта 2022 года № 479 "Об установлении особенностей применения неустойки (штрафа, пени), иных финансовых санкций, а также других мер ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договорам участия в долевом строительстве, установленных законодательством о долевом строительстве". В завершение члены экспертного совета наметили план работы на весеннюю сессию 2024 года.