Владимир Нагорный дал комментарии СМИ по поводу 30-летия Конституции РФ

15 декабря 2023

В Уфе прошло заседание, посвящённое 30-летию Конституции

Документ является основой всей правовой системы страны и определяет смысл и содержание других законов. Время не стоит на месте, и Конституция тоже менялась. Значимым депутаты отмечают обновление, которое было три года назад.

Председатель комитета Госсобрания- Курултая РБ по государственному строительству и местному самоуправлению, руководитель регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – патриоты – ЗА ПРАВДУ" Владимир Нагорный:

- Конституция возымела статус преимущественной перед международными договоренностями.

Сюжет БСТ https://vk.com/video-27097047_456276098

- Конституция является основополагающим законом РФ и имеет основной приоритет над всеми остальными законами. Надо сказать, что 30 лет назад Конституция принималась в одних политически-социальных и экономических условиях. За эти 30 лет условия поменялись, и вот в 2020 году Президент РФ внес свои положения по изменению некоторых положений в Конституции. Я считаю, что это своевременно и очень важно.

Сюжет "Вести Башкортостан" https://gtrk.tv/novosti/333556-rossii-otmechaetsya-30-let-so-dnya-prinyatiya-konstitucii