Социалисты России приняли участие в работе группы по выдвижению Владимира Путина кандидатом в Президенты

19 декабря 2023

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме во главе с её руководителем Сергеем Мироновым вошли в состав Всероссийской инициативной группы избирателей по выдвижению Владимира Путина кандидатом в Президенты РФ. 16 декабря они приняли участие в собрании группы в концертном зале "Зарядье" в Москве.

Комментируя предстоящее мероприятие, Сергей Миронов напомнил, что СРЗП на протяжении многих лет поддерживает Владимира Путина. В мае 2023 года съезд партии принял решение не просто поддержать, а выдвинуть его на предстоящих выборах.

"Владимир Путин – это общенациональный лидер, который обладает уникальным опытом и навыками для того, чтобы руководить самой большой страной в мире – Россией. За прошедшие годы он доказал, что является эффективным руководителем, который прислушивается к мнению широкого круга граждан и политических сил, включая оппозицию", – отметил Председатель СРЗП.

"Но главная причина, по которой СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ выдвигает Владимира Путина, заключается в том, что его решения по многим вопросам соответствуют программным предложениям нашей партии. Поэтому мы с полной уверенностью можем сказать, что Владимир Путин – наш кандидат", – сказал Сергей Миронов.

Он добавил, что в рамках стартовавшей избирательной кампании СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ объявила сбор предложений для включения в предвыборную программу кандидата в Президенты. Они будут официально оформлены на Съезде партии 23 декабря и переданы Владимиру Путину.

В заседании Всероссийской инициативной группы избирателей по выдвижению Владимира Путина кандидатом в Президенты РФ помимо Сергея Миронова приняли

участие депутаты фракции "СРЗП" в Госдуме Геннадий Семигин, Александр Бабаков, Олег Нилов, Валерий Гартунг, Дмитрий Гусев, Елена Драпеко, Сергей Кабышев, Яна Лантратова, Галина Хованская.