В 2024 году Флюр Нурлыгаянов проведет рейд по инвалидным парковкам в Уфе

22 декабря 2023

В январе 2024 года, посвященного в Башкортостане заботе о людях с ограниченными возможностями здоровья член фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" Государственного Собрания – Курултая РБ Флюр Нурлыгаянов предложил провести очередной рейд по парковочным местам для людей с ограниченными возможностями в крупных торговых центрах и социальных объектах Уфы совместно с общественниками и инспекторами регионального управления ГИБДД.

"Если чаще проводить такие рейды и штрафовать автовладельцев за незаконную парковку на местах для инвалидов, тем быстрее мы сформируем культуру, что нельзя ставить на это место", – считает парламентарий.

Посетив недавно один из торговых центров Уфы, он обнаружил, что все парковочные места для инвалидов были заняты, вероятнее всего, не по назначению и незаконно.

К сожалению, уфимские водители часто позволяют себе занять неположенное им место, тем самым проявив свою невоспитанность.

Некоторые автолюбители считают, что инвалидов на автомобилях ездят единицы, а мест выделено по 10% от парковочных мест, предлагают внести изменения в закон, чтобы мест было меньше, а штраф больше.

К сожалению, многие не понимают, что для инвалидов возможность беспрепятственно парковаться рядом со входной группой – это жизненная необходимость. Они не просто так расположены возле входа, они гораздо шире обычных мест.

В случаях нарушения правил парковки водители должны быть привлечены к административной ответственности.Штраф за парковку на таком месте весомый – 5 000 рублей.

Ситуация может измениться в лучшую сторону, если сами жители столицы научаться соблюдать установленные законом правил, уважать права людей с ограниченными возможностями здоровья и проявлять социальную ответственность.