Партия СРЗП поддержит действующего главу государства Владимира Путина, идущего на новый срок

25 декабря 2023

Съезд партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду" поддержал выдвижение Владимира Путина на выборы президента РФ в 2024 году. За это на съезде партии единогласно проголосовали все делегаты. Всего проголосовали 192 человека. Партия еще на Съезде 20 мая поддержала выдвижение Владимира Путина кандидатом в Президенты РФ.

В работе съезда приняли участие 213 делегатов, а также порядка 300 приглашенных гостей, среди которых известные деятели искусства, науки и представители общественных организаций, в том числе председатель , в том числе председатель регионального отделения партии в Башкортостане Владимир Нагорный и его заместитель Екатерина Самсонова.

Открыл съезд Председатель Партии, руководитель фракции СРЗП в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Михайлович Миронов.

В ходе заседания глава партии Сергей Миронов прочитал присутствующим обращение Путина , в котором президент поблагодарил за оказанное доверие и поддержку, а также выразил надежду на продолжение диалога на благо России.

"Желаю вам плодотворной работы. И, конечно, хочу выразить искреннюю признательность за поддержку. Рассчитываю на продолжение конструктивного взаимодействия и содержательного диалога на благо России и нашего народа", – говорится в послании российского лидера к участникам съезда.

Полный текст здесь http://kremlin.ru/events/president/letters/73102

"Как сказал лидер нашей партии Сергей Миронов, Владимир Путин кандидат от народа, а значит и наш кандидат. И мы сделаем все от нас зависящее, чтобы он стал Президентом России на новый срок. Кроме того на съезде были обобщены и утверждены наказы россиян, собранные партией, с тем чтобы предложить В.Путину включить их в свою предвыборную программу", – сообщил Владимир Нагорный.

"Лидер СРЗП Сергей Миронов представил наши предложения в предвыборную программу В. Путина, прежде всего, об экономике, социальной сфере, миграционной политике, культуре. Наша партия примет активное участие в предвыборной кампании, работая в региональных штабах, начиная со сбора подписей", – отметила Екатерина Самсонова.

Из выступления Сопредседателя Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ Геннадия Семигина:

"Наступает важный этап в развитии страны. Нам придется в очень жесткой борьбе отстаивать национальные государственные интересы в мире. Нам придется отстаивать интересы наших граждан. И самое главное – определить будущее развитие страны. Президентские выборы – часть этого важного процесса. Это не просто выборы руководителя государства. Это выбор стратегии, курса, которые определят наше будущее.

Меня многие спрашивают: "Почему партия не выдвигает своего кандидата?" У нас есть достойные люди, но мы поднялись над нашими партийными интересами и выдвигаем, на наш взгляд, лучшего кандидата, который может решить ряд серьезных и важных вопросов.

Первое – привести нас к победе в специальной военной операции. Второе – сделать серьезный шаг в социально-экономическом развитии. Третье – он (Путин) как инициатор нового мирового порядка ускорил процесс формирования нового многополярного мира".