От отделения партии "СРЗП" в Чишминском районе в зону СВО передадут 50 окопных свечей

25 декабря 2023

Председатель местного отделения партии в Чишминском районе Александр Иванов, руководитель АНО Спортивно-патриотический центр "Алга" совместно с партийными сторонниками изготовил 50 окопных свечей и передали волонтёрам СВО района. Далее общественники отправят их на передовую.

Свою небольшую, но столь необходимую в солдатской жизни помощь, коллектив единомышленников подготовил своим землякам, участвующим в зоне боевых действий.

До конца года планируется изготовить еще 100 свечей, в последующем делать это на постоянной основе для отправки в зону СВО.

"Каждая окопная свеча горит 5 часов, если она качественно сделана, а делать эти свечи трудоемко. Свечной парафин мы закупили за свой счет", – пояснил активист.

На фронте они служат не только источником света, но и помогают нашим воинам согреться, высушить одежду и обувь, приготовить еду и вскипятить воду. В преддверии зимы потребность в блиндажных свечах возрастает. Как отзываются воины, эти свечи незаменимы в полевых условиях, одной свечи достаточно для нагревания чайника, с ней можно поднять температуру в небольшом помещении на 7-10 градусов и, главное, свечи незаметны для дронов. Окопные свечи были придуманы ещё в годы Первой мировой войны и теперь, спустя более чем сто лет, по-прежнему помогают солдатам.Они компактные, не гаснут от ветра, не дымят, обеспечивают скрытность применения. А главное – горят дольше любой свечи.