Избран новый председатель Центризбиркома Республики

29 января 2024

▫ На очередном заседании Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан состоялись выборы нового председателя Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан.

👤 Им стал Азат Галимханов, работавший с июня 2023 года проректором по образовательной деятельности Уфимского университета науки и технологий.

🎥 Член ЦИК России Евгений Шевченко, участвовавший в заседании в режиме видеоконференцсвязи, проинформировал участников мероприятия о решении ЦИК России рекомендовать кандидатуру Азата Галимханова для избрания председателем Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан. Соответствующее постановление было принято 24 января 2024 года на 151-м заседании ЦИК РФ.

✔ После проведения предусмотренных законодательством организационных мероприятий состоялась процедура тайного голосования. Члены комиссии с правом решающего голоса единогласно избрали Азата Галимханова председателем комиссии.

🇷🇺 От нашей партии "Справедливая Россия – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" на заседании присутствовали член Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан с правом решающего голоса Бойко Татьяна и заместитель председателя регионального отделения партии, руководитель Социал-демократического союза женщин Башкортостана Самсонова Екатерина.

💐 Поздравляем Азата Галимханова с назначением на должность председателя Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан. Желаем удачи во всех начинаниях, успехов в работе.

Пусть ваше назначение на новую должность приведет к еще большему успеху и прекрасным достижениям в будущем!