Сергей Миронов: условия развития малого и среднего бизнеса в России

04 февраля 2024

"Я убежден, что для развития малого и среднего бизнеса в России необходимо учесть два условия: доступные кредиты и более щедрые налоговые льготы. Согласно данным Минэкономики, МСП внесли вклад в ВВП России на уровне 21% в 2022 году, но я вижу огромный потенциал для роста" – высказался руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Сергей Миронов.

👉🏻 Для достижения этой цели наша партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" предлагает расширить критерии для МСП, увеличив лимиты годового дохода до 3 и 4,5 млрд рублей. Это позволит большему числу компаний получить статус МСП и соответствующие льготы. Параллельно не менее важно предоставить доступ к дешевым кредитам с процентами не выше 6%, чтобы поддержать предпринимателей.

🙌🏻 Мы также предлагаем идею расширения фискальных льгот и снижения ставок страховых взносов для МСП.