Справиться с коммунальным беспределом зачастую помогает сама активность жильцов

07 декабря 2014

Вчера в столице республики прошла очередная встреча активистов и членов местного отделения Партии в Кировском районе г. Уфы с населением, проживающим в многоквартирных домах.

На собрании было рассмотрено множество вопросов, касающихся сферы ЖКХ: перебои с отоплением, высокие цены на коммунальные тарифы. Основной темой общения в этот раз стал капитальный ремонт и новые правила его осуществления и расчета оплаты.

По итогам встречи было озвучено, что зачастую справиться с коммунальным беспределом помогает сама активность жильцов, поэтому гражданам необходимо создавать советы домов, добиваться разъяснений у коммунальщиков по тем или иным вопросам, а не идти в неведении и оплачивать все имеющиеся квитанции. Собравшимися было решено написать обращение в Некоммерческую организацию Фонд "Региональный оператор Республики Башкортостан" с просьбой разъяснить порядок начисления и осуществления капитального ремонта конкретно в домах, в которых они проживают. В случае неполучения ответов в разумные сроки жителям района было рекомендовано обратиться с запросами по имеющимся вопросам на имя помощника депутата Николая Лакутина, которые впоследствии будут направлены в соответствующие инстанции.