Социальное жилье должно быть действительно доступным для малообеспеченных семей

22 апреля 2015

22 апреля 2015 года в Ленинском районе города Уфы прошло собрание активистов и членов местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Одной из рассмотренных тем стал вопрос обеспечения жильем молодых семей. Партия предлагает различные пути поддержки граждан с целью решения проблем с собственным жильем. Это и создание строительных сберегательных касс, в которых можно будет накопить 25 – 30% стоимости жилья, а остальные 75 – 70% получить в виде долгосрочного кредита под низкий процент. Это и использование средств материнского капитала на улучшение жилищных условий при любых формах финансирования, и разработка специальной программы массового строительства социального жилья "Справедливый дом". При этом особенно важно, чтобы социальное жилье было в реалии доступным для малообеспеченных семей. С этой целью необходимо дотировать строительство и эксплуатацию социального жилья, создать условия для государственно-частного партнерства в его строительстве, оказывать государственную поддержку развитию системы жилищно-строительных кооперативов.