Заседание комитета Регионального отделения по экономической политике и предпринимательству

06 мая 2015

Сегодня в городе Уфе прошло заседание комитета Регионального отделения по экономической политике и предпринимательству. В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы, направленные на улучшение действующих бюджетной и налоговой систем.

Одной из основных рассмотренных тем стала проблема решения социального неравенства граждан: возможности введения налога на предметы роскоши, изменения системы подоходного налога путем введения четырехступенчатой прогрессивной шкалы вместо шкалы с налоговой ставкой 13%. Было подчеркнуто, что посредством налогов государство должно активно перераспределять доходы, влиять на темпы экономического роста и конъюнктуру рынков. Необходимо произвести перераспределение доходов между богатыми и бедными, прежде всего, через налоги. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ неоднократно предлагала ввести налог на роскошь – приобретаемые предметы роскоши должны облагаться налогом с дифференцированной ставкой от 1 до 5% в зависимости от стоимости приобретения. В условиях экономического кризиса данная инициатива приобретает особую актуальность. Ведь согласно произведенным подсчетам в результате перераспределения доходов при помощи налогов разница доходов между богатыми и бедными снизится, по меньшей мере, в 3,5 раза.

В завершение заседания комитета Регионального отделения по экономической политике и предпринимательству было решено продолжить проведение аналитической работы по обращениям и инициативам общественных организаций и граждан с целью выявления вопросов, требующих необходимости правового регулирования в области налогообложения.