Политическая культура подразумевает ответственность политиков перед законом и народом

23 июня 2015

О вопросах политической культуры говорили на встрече с активистами партии из числа молодежи, прошедшей сегодня в местном отделении партии в Уфимском районе Республики Башкортостан. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ всегда выступала и выступает за поддержку молодежной инициативы в политической и общественной жизни. Ведь сегодняшние выпускники образовательных учреждений и учебных заведений – это будущее нашей страны. И каким оно будет, зависит от родителей, учителей, наставников. Данное мероприятие было организовано с целью построения положительного и правильного образа общественного деятеля, с тем, чтобы сформировать в сознании молодых граждан адекватный образ современного политика.

По словам председателя Совета местного отделения партии в Уфимском районе Республики Башкортостан Николая Шалева, политическая культура – это не только правильная, грамотная речь и соответствующий внешний вид, но и ответственность политиков перед законом и народом. Если общественные деятели убедительно излагают свою позицию и принципы, но при этом воруют, берут взятки, некомпетентны и считают себя выше закона и норм морали – это показатель того, что политическая культура в обществе находится на низком уровне. Основа политической культуры – честные выборы, состязательность, подотчетность представителей власти и реальное участие граждан в управлении страной.