Вопросы обеспечения безопасности

03 июля 2015

3 июля, в День ГИБДД РФ, в городе Салават Республики Башкортостан прошло собрание членов и активистов местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Одним из пунктов повестки дня было обсуждение вопросов обеспечения безопасности, защиты прав граждан и правопорядка. По словам выступающих, это является важнейшим условием существования и развития общества. Необходимо укреплять силовые структуры государства, способствовать внедрению новых технологий обеспечения безопасности людей.

Из истории праздника. Свое начало государственная автоинспекция берет с 3 июля 1936 года: Совет народных комиссаров СССР утвердил "Положение о Государственной автомобильной инспекции". В 1998 году ГАИ была официально переименована Государственной инспекцией безопасности дорожного движения, а 2 июля 2002 года ведомству было присвоено второе название – Госавтоинспекция. Официально День ГИБДД стал отмечаться 3 июля 2009 года – со дня, когда министр внутренних дел Рашид Нургалиев подписал приказ "Об объявлении Дня ГИБДД РФ".