Встреча с жителями Куюргазинского района Башкирии

04 июля 2015

Сегодня активисты местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Куюргазинском районе Республики Башкортостан встретились с населением. Граждане поднимали различные проблемные аспекты, требующие решения и разъяснения на государственном уровне, в частности путем внесения соответствующих изменений в ряд действующих нормативных документов, усиления контроля над исполнением поручений местной властью.

Однако основные вопросы и главная озабоченность собравшихся граждан сосредоточились на вопросах реформирования отечественной пенсионной системы. Местные жители выразили большую обеспокоенность информацией о возможном повышении пенсионного возраста, разговорами о сокращении индексации пенсий и социальных выплат.

На встрече с местными жителями активисты партии также рассказали о программных предложениях СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в части пенсий. Они заключаются, в частности, в регулярном индексировании размера пенсии пропорционально росту средней заработной платы в стране, выплате повышенной пенсии, начиная с 70 лет. А повышение пенсионного возраста просто недопустимо. Это не есть решение проблемы дефицита бюджета Пенсионного фонда России.