Заседание Комитета по вопросам труда, пенсионного обеспечения и социальной защиты граждан

22 июля 2015

22 июля 2015 года в городе Уфе состоялось заседание Комитета регионального отделения по вопросам труда, пенсионного обеспечения и социальной защиты граждан. В ходе заседания обсуждены вопросы поддержки граждан с ограниченными физическими возможностями, семей с детьми-инвалидами. Обозначено, что необходимо принимать конкретные меры для интеграции граждан с инвалидностью в общество на законодательном уровне. Рассмотрены предложения о пересмотре правил установления и снятия инвалидности, об обеспечении инвалидам приоритетного права на получение жилья по социальному найму, увеличении размеров ежемесячных денежных выплат инвалидам с учетом районных коэффициентов, о введении социального пособия по уходу за ребенком-инвалидом в размере не менее двух социальных стандартов потребления, об обеспечении детей-инвалидов современными учебными пособиями и других мерах поддержки.